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⭐︎マスタードレシピ特集⭐︎ Part.7
今日も、日差しが降り注ぐ気持ちの良い天気ですね~😆✨
みなさんお待ちかね!
先週に引き続き、今週もフレンチマスタードを使ったレシピをご紹介します♪
🥩牛バラ肉のビール煮込み🍺マスタード風
材料(2人分):
牛バラ肉…200g
(牛頬肉やスペアリブなどでも可能)
玉ねぎ…半玉
ピーマン…4つ
ニンニク…一欠片
ローリエ…一枚
輪切り唐辛子…ひとつまみ
ピュアオリーブオイル…20ml
ビール…200ml
パインジュース…50ml
コンソメ顆粒…小さじ一杯
ハチミツ…大さじ一杯
黒胡椒、塩…適宜
オルレアンマスタード…小さじ二杯
1.一口サイズにした牛肉には塩胡椒を強めにし、小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎはスライスし、ピーマンは半切りにして種を取っておく。
2.深鍋にオリーブ油をしき弱火で加熱し、包丁で潰したニンニク、輪切り唐辛子を炒めて香りを出す。
3.ニンニクは焦げるので一度火からあげて、中火にして肉とピーマンと玉ねぎを入れ、全面満遍なく焼き色をつけていく。
4.ビールとパインジュースを鍋に入れ、水を具材がひたひたになるまで入れて、強火で沸騰させて灰汁をとっていく。
5.ローリエ、焦がしたニンニク、コンソメを入れて中火で煮込んでいく。 ※鍋の蓋は開けておく。
6. 30分程煮込むと液体が3分の1くらいになり、とろっとしてきたら鍋を火から上げ、マスタードを入れよく混ぜて完成!
余ったソースにはバケット🥖をつけて召し上がれ♪
心も身体も、がっつり満たされるレシピですね🥰
マスタードが、煮込み料理のいいアクセントになっています!
ますます暑くなっていくこの季節、ぜひお試しください♪
次回は、小池さんちのレシピ特集ラストです!
お楽しみに~✨
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