ニュース詳細
⭐︎マスタードレシピ特集⭐︎ Part.8
日差しが眩しいこんな日🌞は、自然と足取りも軽くなりますね~♪
マスタードを使ったフレンチレシピ、ラストを飾るのはこちら!🍽✨
🍗鶏モモ肉のロースト 赤ワインとマスタードのソース🍷
材料(2人分):
鶏モモ肉…一枚(筋は切り、塩・黒胡椒をしっかりして皮目に小麦粉をつけておく)
玉ねぎスライス…50g
キノコ類(今回はマッシュルームで)…50g
ほうれん草…茎から茹でて一本
ピュアオリーブオイル…20ml
赤ワイン…100ml
ケッパー…6粒
バター…10g
顆粒コンソメ…小さじ一杯
イチゴジャム…大さじ一杯
ウスターソース…大さじ一杯
ケチャップ…大さじ一杯
マスタード…大さじ一杯
1.フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火〜中火で鶏肉を皮目からじっくり焼く。
2.鶏肉を裏面もしっかり焼き、鶏肉を取り出して170℃のオーブンで10分火を通していく。
3.その間に鶏肉を焼いたフライパンにオリーブオイルを入れ、ケッパーと玉ねぎスライスを炒めていく。
4.キノコも入れてさらに炒めていき、全体がしんなりと色付いたら強火にする。
5.赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、強火でしっかりと煮詰めていく。
6.残りの調味料を入れよく混ぜて、ソースかとろりとしてきたらマスタードを入れてすぐに火から上げる。
7.皿の上にほうれん草、ソース、焼き上げた鶏肉の順に盛り付けていき、黒胡椒を振りかけて仕上げて完成。
※マスタードは火を通すと香りが飛びやすいので、手前で仕上げるのが良い。付け合わせにほうれん草だけでなく春菊などの青物、キノコはシイタケやエリンギ、ポルチーニなど複数でたっぷり使っても◎
ジャムはベリー系であれば赤ワインとの相性が良いので、ブルーベリー、カシス、グズベリーなどで試してみて♪
マスタードのフレンチ特集、いかがでしたか?
レシピ考案いただいた小池様、ありがとうございました😆🎶
フランスの風を感じることができました🇫🇷✨
マスタードを使ったオリジナルレシピは、今後も引き続き募集しております🙆♀️✨
あなただけのレシピをシェアして、参加賞をゲットしませんか?
店頭では、唐辛子入りマスタードの¥100セール開催中‼️
今回が最後の、在庫限りのセールです。
まだお試しいただいていない方は、ぜひこの機会に!!
みなさまのご来店、お待ちしております😊
#マスタードセール #マスタードレシピ #マスタード #レシピ #レシピ投稿 #西洋からし #ボンナップ #フランス食材 #神戸 #御幸通 #アンテナショップ #bonap #frenchfood #kobe #antennashop