ニュース詳細

2021/06/03 12:43

⭐︎マスタードレシピ特集⭐︎ Part.5

まだまだ使えるマスタード活用法。

本日も、フレンチ🇫🇷に使えるマスタード活用法をご紹介します✨

🥔ポテトサラダ タラとマスタードのブランダード風

材料:

じゃがいも ーメークイン・男爵 各1個

玉ねぎ…30g

ケッパー…8粒

アンチョビフィレー…2枚

タラ  一切れ (約40g)

[調味料]

マヨネーズ…10g

ヨーグルト…10g

ハチミツ…大さじ一杯

マスタード…大さじ一杯

オレガノ…小さじ一杯

白胡椒…3ふり

粉チーズ…5g

1.じゃがいも2個を茹でて、潰しておく。

2.玉ねぎ・ケッパー・アンチョビフィレーを細かくみじん切りにして、少しフライパンで炒めておく。

3.2にタラを入れ、ほぐしながら炒めていく。

4.ほぐしたじゃがいもに3を入れ、調味して完成。

※タラがなければツナや釜揚げちりめん、桜エビなどで作っても美味しい。

フランスでも地方料理として知られる、こちらのレシピ🍽✨

見た目にも美しいので、ご自宅でも特別な日にぜひ作ってみてください🌹

その他、Bon'ap!の食材を使ったレシピ考案者には嬉しい特典もありますので、ぜひご参加ください😊

詳しくは、店頭にて♪

次回もお楽しみに~!

#マスタードレシピ #マスタード #レシピ #レシピ投稿 #西洋からし #ボンナップ #フランス食材 #神戸 #御幸通 #アンテナショップ #bonap #frenchfood #kobe #antennashop