ニュース詳細
2021/06/03 12:43
⭐︎マスタードレシピ特集⭐︎ Part.5
まだまだ使えるマスタード活用法。
本日も、フレンチ🇫🇷に使えるマスタード活用法をご紹介します✨
🥔ポテトサラダ タラとマスタードのブランダード風
材料:
じゃがいも ーメークイン・男爵 各1個
玉ねぎ…30g
ケッパー…8粒
アンチョビフィレー…2枚
タラ 一切れ (約40g)
[調味料]
マヨネーズ…10g
ヨーグルト…10g
ハチミツ…大さじ一杯
マスタード…大さじ一杯
オレガノ…小さじ一杯
白胡椒…3ふり
粉チーズ…5g
1.じゃがいも2個を茹でて、潰しておく。
2.玉ねぎ・ケッパー・アンチョビフィレーを細かくみじん切りにして、少しフライパンで炒めておく。
3.2にタラを入れ、ほぐしながら炒めていく。
4.ほぐしたじゃがいもに3を入れ、調味して完成。
※タラがなければツナや釜揚げちりめん、桜エビなどで作っても美味しい。
フランスでも地方料理として知られる、こちらのレシピ🍽✨
見た目にも美しいので、ご自宅でも特別な日にぜひ作ってみてください🌹
その他、Bon'ap!の食材を使ったレシピ考案者には嬉しい特典もありますので、ぜひご参加ください😊
詳しくは、店頭にて♪
次回もお楽しみに~!
#マスタードレシピ #マスタード #レシピ #レシピ投稿 #西洋からし #ボンナップ #フランス食材 #神戸 #御幸通 #アンテナショップ #bonap #frenchfood #kobe #antennashop