ニュース詳細
⭐︎マスタードレシピ特集⭐︎ Part.4
知れば知るほど、マスタードの活用法はたくさんあるんですね♪😌✨
今週は、マスタードを使ったレシピ特集フレンチバージョンをシェアいたします👨🍳🇫🇷
今回は、元フレンチシェフをしていた小池さんからのご紹介です!
どれも美味しそうで、見た目にもおしゃれな品ばかり・・
それでは早速、気になる1品目からどうぞ!
◆サーモンのカルパッチョ ヨーグルトとマスタードのソース
材料①:
サーモン…スライス10枚
(スモークサーモンで代用しても可能 その場合マリネは無し)
マリネ液…穀物酢…20ml
バージンオリーブオイル…15ml
オレガノ…小さじ半分
塩…小さじ半分
輪切り唐辛子…4つほど
材料②:
アンチョビフィレー…一枚
ヨーグルト(無糖)…50g
マスタード…50g
オレガノ…適宜
チューブニンニクのペースト…ほんの少し(小指にとれるくらい)
白胡椒…適宜
ハチミツ…小さじ一杯
1.上記の材料①を全て混ぜて、サーモンを漬け込んでおく。
2.上記の材料②をよく混ぜておく。アンチョビフィレーはよく潰して。 なお、ヨーグルトを生クリームに変えると酸味が抑えられたソースになる。
3.飾り付けはセルフィーユ、ピンクペッパー、カットトマト、茗荷のローストなどを添えて美しく仕上げる。
サーモンが、こんなおしゃれな一品になりました✨
特別な日に、ぜひ作っていただきたいですね~🍽🌹
マスタードの他にも、Bon'ap!の食材を使ったレシピ考案者には嬉しい特典もありますので、ぜひご参加ください😉✨
詳しくは、店頭にて♪
それでは、次回もお楽しみに~!
皆様からの感想・つくレポもお待ちしています😊
#マスタードレシピ #マスタード #レシピ #レシピ投稿 #西洋からし #ボンナップ #フランス食材 #神戸 #御幸通 #アンテナショップ #bonap #frenchfood #kobe #antennashop