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ワインビネガーで疲労回復!
本日ご紹介するのは、あまり馴染みのない方も多い "ワインビネガー"。
名前から想像するとワインなの?アルコール!?と想像してしまう人もいるのかも…。
気になるその正体は、ぶどう果汁から造られる「食酢」。
ぶどう果汁をアルコール発酵させた後、酢酸菌で発酵させると、酢に変わるんです!✨
オンラインショップe-boutiqueでは、3種類のタイプを販売しております。 (通常時は、店舗でもお買い求めいただけます。)
●フルーティーな香りでクセもなく、サラダや魚料理に使いやすい白ワインビネガー。
●コクがあり、肉料理に合わせると味に深みが増す赤ワインビネガー。
●そして、ちょっと珍しいはちみつ入りのリンゴ酢、シードルビネガー。
木樽でゆっくり時間をかけて自然の力で発酵させる伝統的なオルレアン製法で作られているため、 尖った酸味はなく、柔らかさが感じられます。
マイルドな酸味が素材本来の味をより一層引き立ててくれる◎
鶏や魚介料理にオススメということで、早速私もシードルビネガーとアカシアはちみつ(こちらもオンラインで販売中)を使って作ってみました(^^♪
手羽先とレンコンのはちみつビネガ煮ーとたことミニトマトのマリネ。
どちらもとっても簡単に、おいしく出来あがりました!
まだまだ、いろんなアレンジが楽しめそう(*≧▽≦)b
疲労回復・体質改善にも役立つ万能なお酢を、日々の食事に上手に取り入れてみませんか?
25%OFFキャンペーン中の今だからこそ、いつもよりお得に買って料理のレパートリーを増やしましょ♪
お買い求めはこちらから→ https://www.nf-boutique.jp/
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